주메뉴 바로가기
닫기
TECHNICAL SUPPORT PRIVACY POLICY

'OOO'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

• 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 회사명 , 부서 , 직책 , 회사전화번호 , 취미 , 결혼여부 , 기념일 , 법정대리인정보 , 주민등록번호 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록

개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입) , 서면양식

• 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송

회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 고지사항 전달

마케팅 및 광고에 활용
접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

• 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

• 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

• 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 사전에 동의한 경우

법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

• 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 제공 및 향상을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
화사의 개인정보 수탁업체 및 위탁업무의 내용은 아래와 같습니다.

수탁업체 위탁업무 내용
ⅩⅩ 상품배송
ⅩⅩ 결제, 구매안전서비스 제공등
ⅩⅩ 실명확인, 본인인증

• 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘개인정보변 경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조 치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까 지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
oo는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “oo 가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

• 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

• 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 :OOO
전화번호 : OO-OOOO-OOOO
이메일 : OOOOO@OOOO


개인정보관리책임자 성명 : OOO
전화번호 : OO-OOOO-OOOO
이메일 : OOOOO@OOOO


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)




GO
닫기
INTRANET

News

  • home
  • News
  • News
2019.01.08
CES 2019 - Evolutionary Cockpit System
Hit 657
  • 페이스북
  • 링크드인


텔레칩스는 미국 라스베가스에서 열리는 ‘2019 CES’에 참가해 자사의 돌핀플러스(Dolphin+) 칩셋을 사용 고급형에서 보급형 모델에 이르는 다양한 차세대 차량용 ‘콕핏(Cockpit)’ 시스템을 공개한다. 이미 지난해 CES에서 콕핏 시스템용 어플리케이션 프로세서인 돌핀플러스를 소개한 텔레칩스는 금번 2019 CES에서 ‘인포테인먼트 솔루션’(IVI), ‘디지털계기판’(Cluster), ‘헤드-업-디스플레이’(HUD·전방표시장치), ‘서라운드-뷰-모니터링’(SVM)을 지원하는 차세대 콕핏 시스템용 제품 라인업을 선보일 예정이다.
 
먼저, 텔레칩스는 돌핀플러스 칩셋 두 개로 이루어진 ‘투칩(Two Chip) 솔루션 콕핏’ 시스템을 선보인다. 텔레칩스의 돌핀플러스 투칩 콕핏 솔루션은 두 개의 돌핀플러스 프로세서가 인포테인먼트와 디지털계기판을 각각 지원하며, 고사양의 화려한 디지털계기판 UI 및 복잡하고 세밀한 3D 지도를 위한 그래픽 성능 요구 사항을 충족시킨다. 텔레칩스는 이와 함께 인포테인먼트 화면을 최소 시간 지연으로 디지털계기판에 미러링하는 솔루션을 턴키로 공급할 예정이다. 텔레칩스 관계자는 “경쟁사의 고가의 고사양 칩셋과 하이퍼바이저 솔루션으로만 가능하던 기능을 돌핀플러스 투칩 솔루션으로 대체하여 경쟁력 있는 가격대로 고객에 제공이 가능하게 되었다.”라며, “이미 중국 OEM고객사에 채택되어 금년에 개발을 시작할 예정이며 내년에 첫 양산이 기대되는 상황이다”라고 말했다.
 
또한, 텔레칩스는 선진 가상화 소프트웨어 기술인 하이퍼바이저(Hypervisor)를 기반으로 안드로이드와 리눅스, 두 개의 OS를 하나의 돌핀플러스 칩셋에서 동시 동작시키는 콕핏 시스템과 돌핀플러스 내의 독특한 그래픽 처리 하드웨어를 이용해 보급형 제품에 최적화된 비가상화 콕핏 시스템(Hypervisorless cockpit system)을 소개할 예정이며, 저가형 오디오 제품인 ‘헤론(Heron)’ 칩셋을 사용하여 전기차나 이륜 바이크에 적합한 저가형 하이브리드(Hybrid) 계기판 솔루션도 선보일 예정이다. 그리고, Xperi의 소프트라디오 솔루션인 HD Radio 을 전시 및 올해부터 공급 예정이다.
 
한편 텔레칩스는 금번 CES에서 저전력, 초소형 신규 어플리케이션 프로세서 ‘돌핀3(Dolphin3)’를 공개한다. 해당 칩셋은 초미세공정인 14nm기술을 적용하여 돌핀플러스 대비 3배 이상의 고속 데이터 처리 및 그래픽 가속 능력을 가지도록 설계된 제품이다. 텔레칩스 Automotive & CE사업부의 김성재 사업부장은 “텔레칩스가 돌핀플러스를 통해 다양한 콕핏 솔루션에 대한 가능성을 보여 주었다면, 돌핀3는 차세대 콕핏 시스템, ADAS 및 인공지능(AI) 등과 같이 강력한 프로세싱 파워가 필요한 영역에서 그 진가를 발휘하게 될 것이다.”라며 “돌핀 3는 오는 12월부터 고객사에게 샘플 제공이 가능하고, 내년 3분기부터 본격적인 제품 양산이 시작될 것으로 예상된다.”고 말했다.

 
TOP
  • 19F~23F, Luther Bldg. 42 Olympic-ro 35da-gil, Songpa-gu, Seoul, 05510, Korea
  • TEL +82-2-3443-6792
  • FAX +82-2-3443-6793